МенюРесторан Провиант на улице Академика Павлова
Заказать столик
Вкусная и сытная еда – еще один важный принцип хюгге, который нашел отражение в меню. В нем объединены традиционные рецепты Скандинавии и русского Севера, местные продукты и авторский подход к приготовлению блюд. На закуску здесь предлагают щучью икру по-норвежски, сугудай из муксуна и сет тартаров из оленя, лосося и говядины, а на первое угощают ухой по карельски и похлебкой из белых грибов с перловкой. В качестве основного блюда стоит попробовать медальоны из оленины с печеной тыквой, мурманскую треску под овощным маринадом или говяжью печень с малиновым соусом. Вкус блюд подчеркнет бокал белого или красного, а иван-чай с вареньем из северных ягод станет гармоничным завершением застолья.